ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 小哞今天第一天去幼儿园

小哞今天第一天去幼儿园

原创 Linux操作系统 作者:orchidllh 时间:2005-03-14 00:00:00 0 删除 编辑

小哞今天第一天去幼儿园,爸爸妈妈这几天一直试图告诉他,因为他这几个月表现出色,所以可以上幼儿园了,让他对幼儿园很是有好感,提起来都是一幅期待的样子。


为了让小哞开开心心的去幼儿园,昨天爸爸妈妈特地给小哞买了新的鞋,剪了指甲,早上换上新裤子,打扮得漂漂亮亮的,背上小书包,小哞还没太睡醒,有点儿迷迷瞪瞪得,不过知道要和爸爸一样带着包包班班去了,还是很得意的。
早上爸爸妈妈爷爷奶奶,带着他的新被子,一双小拖鞋,两条防止他尿了裤子的备用裤子,还有一个围嘴儿,两条手绢,出发直奔幼儿园,小哞还是有些心里没底,在车上一直都比较安静,不知道自己将要面临什么样的生活,这样的心情妈妈还是可以理解的。每个人到了新的环境都会有些紧张,爸爸妈妈也是如此,需要时间适应嘛。

到了幼儿园,班里已经来了四个小朋友,还有个小姐姐过来和小哞打招呼,小哞很是开心。脱了外套,小哞很随意的在里面游荡的一圈,看看传说中的各种玩具,跑回来告诉妈妈说有****,晕,希望不是真的。

陈老师是儿子的第一个启蒙老师,很精干的样子。给小哞分了一个柜子放备用的衣服,又简单的询问了一下,就请我们尽快离开,并且要关上教室的门。小哞有点儿没反应过来,咧着嘴要哭,我看到老师抱着他走到窗子那边,门就关上了。
门是一般的门,应该隔音不是很好的,但没有听到小哞的哭声,想必已经被老师降服,而且老师很快就全身而退,开门出来要求我们马上离开,那个瞬间我也没有听到小哞在哭,我对老师这个敬仰呀,实在是专业人士,不佩服不成。

四个大人高高兴兴的离开,我为小哞的这一步成长很是满意,对老师的训练有素也很是放心。倒是爸爸一路上很是啰嗦,说忘了向小哞嘱咐这个,忘了关照老师那个,甚至没有跟小哞有个正式的告别仪式,让他都有些遗憾。哈哈,别看爸爸平时很凶的样子,其实倒是做给小哞看的,话里话外这样的关爱,不知道小哞要到什么时候才能体会呢。

今天晚上,爸爸就要出差去了,明天妈妈打算自己去送小哞,妈妈并没有奢望他一点都不哭不闹,毕竟还是个孩子嘛,妈妈希望他很快就能适应幼儿园的生活,在妈妈转身以后就可以快乐的和小朋友们嬉戏,中午可以香香的睡在小被被里面,做个好梦。妈妈期待着他很快就会有一个早上,可以快乐的和妈妈挥手告别。

不知道小哞是否明白,甚至以后是否记得,但可以肯定的是,今天已经翻开了他独立面对生活的崭新的一页。
Good luck。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/51862/viewspace-180522/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 摘录:什么是NAS
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-21

  • 博文量
    180
  • 访问量
    842938