ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 小哞成长日记

小哞成长日记

原创 Linux操作系统 作者:orchidllh 时间:2005-03-15 00:00:00 0 删除 编辑
昨天小哞第一天上幼儿园,赶上爸爸出差去了,妈妈心里还是颇有些担心的,下了班早早的回去看他。
回家看到小哞,情绪很好的样子,据说吃的也不错,去接的时候也没有哭,就是中午睡觉尿了床,这简直就是妈妈意料中的事情。


晚上妈妈给小哞吃蛋糕,作为第一天上幼儿园的奖励,小哞很有些得意,还插了小叉子在上面唱生日歌,而且胃口不错的样子,和妈妈抢着吃了不少。第一天上幼儿园就有这样大的进步,妈妈很是满意。
早上妈妈叫小哞起床,他赖着不起,闭着眼睛狂点头,呵呵,他还不知道他的懒觉是再也没得睡了。
起了床,小哞一直要妈妈抱,很不安的样子,想起GEE说的,他一定是心里很担心,又不知道怎么表达,所以在他要求抱的时候,我也会轻轻的抱抱他,不过早上实在是太紧张了,不能一直抱着他,我们要走路去幼儿园,路上大概45分钟,所以不能在家里耽搁太久了。
路上小哞一直吭吭叽叽的,很委屈的样子,撅着嘴。我想他是不乐意去的,但是他总是要走这一步的,所以我只能希望他尽快喜欢上那里。
索性一路上还算顺利,我们玩霍克船长和小飞侠的游戏,跑的汗都出来了。
妈妈这几天不断的说着幼儿园的好处,但是因为自己小的时候并没有上过幼儿园,所以都是凭着想象描绘的,说着说着,便连自己都有些憧憬起来了。
到了幼儿园,小哞的步伐明显沉重了许多,声音也开始带着哭腔,不停的问妈妈要去哪里,小手揪着妈妈的衣服,紧紧地。
到了教室的门口,看到陈老师,他已经开始抽泣了,但还是向陈老师问了好。在妈妈给他脱外套的时候,他就开始放声大哭了,以至于妈妈和老师几乎什么也没有说,他就被老师抱进去了。
这一次哭得稀里哗啦的,关着门还是听得很清楚,他数次打开教室的门都被老师再关上,哭得声嘶力竭的,大声地叫着妈妈,妈妈放好他的东西,也没有什么好耽搁的,担心他打开门冲出来,就赶紧溜走了。
走出幼儿园还听到他在哭,正好是对着幼儿园大门楼上的那个教室,声音小了很多,可能是离的远了的原因吧。如果是爷爷奶奶带着,一定会抱着他在那里跟妈妈招手,但是老师一定是希望他尽快接受妈妈已经离开的事实的。
妈妈一路走一路回忆刚才老师说了些什么,好像说小哞昨天早上闹得比较厉害,下午就好些,吃饭还需要锻炼,还有中午睡觉老师会记得叫他起床,照片太大了,明天要拿张小些的,好像也就是这些吧。
妈妈临走扫了一眼教室,好像老师把小哞抱到教室的中间,并没有安慰他的样子,大约是希望他哭累了自己停下,再回忆起早上老师看到小哞并不是很亲切的样子,想必是小哞昨天比较闹人,老师不是很喜欢吧。
妈妈于是开始后悔刚才实在嘴笨,没有跟老师多说些好话,完全也是发自肺腑的,怎么没有由衷地表扬人家几句,明天一定不能忘了,唉。
总之,孩子交给老师了,还是要相信人家,亲切也好,不亲切也罢,已经这样了,小哞要学着适应,妈妈也是。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/51862/viewspace-180519/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-21

  • 博文量
    180
  • 访问量
    843940