• 博客访问: 675529
  • 博文数量: 180
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-02-21 16:11
  • 认证徽章:
个人简介

暂无介绍

文章分类

全部博文(180)

文章存档

2013年(4)

2008年(19)

2007年(11)

2005年(119)

2004年(27)

我的朋友

分类: NoSQL

2013-12-05 13:51:46

关于MemStore的刷新方式:

1、MemStore达到上限hbase.hregion.memstore.flush.size 默认是128M的时候,会触发MemStore的刷新。这个参数表示单个MemStore的大小的阈值。这个时候是不阻塞写操作的。

 

2、当一个RegionMemStore总量达到hbase.hregion.memstore.block.multiplier * hbase.hregion.memstore.flush.size(默认2*128M=256M)时,会阻塞这个region的写操作,并强制刷写到HFile。触发这个刷新只会发生在MemStore即将写满128Mput了一个巨大的记录的情况,这时会阻塞写操作,强制刷新成功才能继续写入。

 

3、一个RegionServer会有很多个Region,很多的MemStore,所以可能单个Region并没有超过阈值,但是整个RegionServer的内存已经占用非常多了,这时候还有另外两个参数控制内存的刷写:hbase.regionserver.global.memstore.upperLimit 默认0.4,当RegionServer上全部的MemStore占用超过heap(heap的大小在hbase-env.sh中设置HBASE_HEAPSIZE,默认1G,我们设置的4G)40%时,强制阻塞所有的写操作,将所有的MemStore刷写到HFilehbase.regionserver.global.memstore.lowerLimit 默认0.35,表示所有的MemStore占用超过heap35%时,会选择一些占用内存比较大的MemStore阻塞写操作并进行flush,这是为了降低阻塞全部写操作flush带来的问题。

 

4、当HLog达到最大值(hbase.regionserver.maxlogs * hbase.regionserver.hlog.blocksize 默认32*64M = 2G)时,也会触发MemStore的刷新,强制将更新固化到HFile中,避免在RegionServer crash时恢复时间过长。

 

5、定期会进行MemStore的刷新,hbase.regionserver.optionalcacheflushinterval 默认3600000,一小时,确保MemStore的数据不会长时间没有固化到HFile中。为避免所有的MemStore在同一时间都进行flush导致的问题,定期的flush操作有20000左右的随机延时。

 

6、手工可以进行flush操作,在hbase shell调用flush,可以针对某个表或者某个region进行flush

hbase(main):010:0> help 'flush'

Flush all regions in passed table or pass a region row to

flush an individual region.  For example:

 

  hbase> flush 'TABLENAME'

  hbase> flush 'REGIONNAME'

 

7、手工flush

API中只看到有setMemStoreFlushSize 指定memstore flushHDFS上的文件大小,默认是64M,不确定是否可以直接触发flush MemStore

 

阅读(149023) | 评论(0) | 转发(2) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册