ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 活得像个怨妇

活得像个怨妇

原创 IT生活 作者:chenrob 时间:2007-10-16 15:53:38 0 删除 编辑

老婆说我最近怎么像个怨妇,的确,这比喻再恰当不过,抛开性别不谈,我简直就是一个怨妇!

[@more@]

房价上涨过快,我这样沾着中产阶级边儿的人,有了很强烈的危机感,也就有了“地方政府是饭桶或者是吸血鬼”的怨怒,他们为了自己的政绩,竟然不顾老百姓的死活;那些发展商多少有点良知的,在每一次提笔更改房价数据时多少会有些脸红,因为只需要动一下笔头,就会有纯利润!

车辆增长过快,政府有些部门的管理水平明显跟不上了,可是他们不去学习或者静思以提高素质、改善交通拥堵,却想到了引进所谓的“国际惯例”--收费,似乎只要一收费,什么问题都能解决,可事实上,这么多年来加在老百姓头上的费用早已超过了泰山之重,而堆积在管理者面前的问题又何曾得到过解决呢?

学校的校长、医院的院长,甚至法院的院长,脑子里想得最多的就是如何创收,当然有良知的是为了职员们的饭碗,而那些黑了心的就只为了自己。不知道我们逐年增加的税收去了哪里?多年来的经济增长带来的财政收入难道只够填满官员们的肚皮吗?为什么公共支出就只有大修特修广场了呢?我们有一个世界上最大的广场还不够么?

肉价涨了,菜价涨了,什么都涨了,除了工资。可是那些恬不知耻的人竟然还说物价稳定了,回落了!为什么宣传的人都是些不食人间烟火的东西呢?那边物价涨,这边利息涨,不知道当灾难突然降临的时候,谁来收拾这“和谐”的烂摊子?

负资产、房奴时代距离我们还有多远?如果你已经“奴”上了,又何尝不是怨妇一个?!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/517734/viewspace-976973/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: “朋友”随感
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    7
  • 访问量
    16194