ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 路由器的安装及使用

路由器的安装及使用

Hadoop 作者:smoothhead 时间:2012-03-17 14:07:00 0 删除 编辑


简单地介绍一下路由的设置及使用,因为自己所用的是TPLINK的,所以以TPLINK为例。


工具/原料

  • 电脑、网线一条、路由器一个

步骤/方法

  1. 1

    路由的安装

    TPLINK TL-WR740N有4个LAN口和1个WAN口,这在路由器的接口上有小字的英文字母标注着。WAN口用于连接外来的宽带入口网线,LAN口则是路口器与电脑之间的连接。如图:蓝色的为WAN口,其余四个为LAN口。


  2. 2

    路由的设置

    在电脑上打开浏览器,我这里用的谷歌浏览器,在地址栏输入192.168.1.1,如下图:

    回车出现如下界面:

  3. 3

    一般默认的用户和密码都是admin,输入后出现如下界面:

    单击左上角的设置向导,单击下一步出现如下对话框,选择PPPOE(ASDL虚拟拨号):

    然后单击下一步,出现如下对话框:

    输入你的账号和密码,一般初始密码每个地方都有其默认的,需要网络运营提供商提供。完成后继续单击下一步,由于笔者的路由为无线路由,下图是关于无线路由的,如果不是使用无线路由的读者,可跳过这一步。如下图所示:

    在红线区域,进行设置无线连接,也就是WIFI的密码。如果不设的话,容易给人蹭网。

  4. 4

    最后,单击下一步,重启路由,设置完成。

    END

注意事项

  • 注意账号输入要加区号。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/51399/viewspace-1111766/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论