ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > oracle9i on hp9000 rx3440

oracle9i on hp9000 rx3440

原创 Oracle 作者:unix007 时间:2006-04-20 14:44:46 0 删除 编辑

oralce9i 安装应该不会有什么问题,但是这次在hp ux 11上面安装遇到了一些小问题.

1. Xwin32连不上hp ux, 真是奇怪了.Xwin32一直可以连ibm aix、sun solaris、linux、sco unix的。hp ux也是使用同样的CDE界面,同样的X11啊。由于rx3440上面没有图形显示卡,不能接显示器。xwin32连不上,意味oracle9i就安装不了,开始冒汗了。修改很多种设置之后还是无法解决,无奈之后请教了HP工程师,安装WRQ Reflection之后解决了图形终端的问题。

2. 可以安装oracle9i了,把光盘放到光驱里面:

# nohup /usr/sbin/pfs_mountd &
# nohup /usr/sbin/pfsd &
# /usr/sbin/pfs_mount -t rrip -x unix /dev/rdsk/c0t0d0 /cdrom

进入cdrom目录准备runInstall,一看是空目录,df一看没有mount上去!再试一下,还是出错,没有mount上去,光盘问题?光驱问题?纳闷了。拿出光盘在notebook上可以读出来,排除了光盘问题。光驱刚装过系统,没有这么容易坏的。客户在旁边小声说:是不是放错机器了? 跑过去机柜那边仔细看了一下,真的放错了,放在第二台rx3440上面了,差点晕倒!客户两台rx3440连hsv100做server guide双机,两台rx3440上面没有标签,搞错了。看来要出去喝口水清醒一下才能继续安装了。

3. 头脑清醒之后,开始安装oracle,运行runI*之后,出来的界面巨慢,一点点地一行行地显示出欢迎界面,足足有2分钟,后面的输入画面也是很慢很慢,输入一个字符过了5、6秒才显示出来。这样装下去,起码要装5、6个小时!拿到另外一台rx3440安装,却没有这个问题,java界面很快就出来了。对比一下,两台rx3440的系统核心参数都是一样,打的补丁都是一样的。hp工程师找了半天了找不出原因,最后提议重启看看。重启之后,runInstall又正常了!不明白...

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/51329/viewspace-844632/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    29
  • 访问量
    116190