ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > ORACLE 9i RAC on IBM AIX (p520 RS6000)

ORACLE 9i RAC on IBM AIX (p520 RS6000)

原创 Oracle 作者:unix007 时间:2005-09-08 11:22:43 0 删除 编辑

装好AIX5.2, 配置HACMP时,想按照计划将ORACLE RAC的数据库建在文件系统上--GPFS,以便于用户进行备份管理等。因为以前在另外一个客户安装oracle rac for sun solaris的时候,采用的是veritas vxfs文件系统,用户说比raw设备要方便一些。

但是在配置GPFS的过程中遇到极大的麻烦,最后还是放弃新鲜事物了,还是老老实实采用了raw设备来建库。在安装oracle rac的时候遇到麻烦了,在主控台上,就是没有出现选择节点的界面,怀疑是不是没有打AIX和HACMP的补丁所致。赶快下载相应的补丁回来,打上了,还是没有解决问题。

被这个问题折磨了一天多了,站在那里腰都直了,而且感到很冷,于是到机房外面坐下来用我的笔记本的xwin32连上去来找原因。哈哈,在xwin32的里面安装oracle,竟然出现了选择 rac 节点的界面。

到现在还不明白,为何在主控台没有出现选择rac节点界面,而在图形终端xwin32上面就出现?

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/51329/viewspace-807861/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: informix调整
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    29
  • 访问量
    115547