ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 重装操作系统不重装oralce

重装操作系统不重装oralce

原创 Oracle 作者:unix007 时间:2009-08-29 12:05:03 0 删除 编辑

oracle是安装在盘柜上,重装操作系统不用重转oracle,但是今天在实施时遇到了两个小问题:

1.sqlplus / as sysdba 时出错:ORA-01031: insufficient privileges

2.startup 时出错:Out of Memory

[@more@]

解决方法:

1. 建oracle组时竟然建成oracle组,而不是dba!重新groupadd dba后解决问题。

2.设置操作系统shmmax 太大,导致proc/sys/kernel/shmmax 内容为0,因而oracle申请不到共享内存就无法启动。改小之后解决问题。

最近天气热,导致容易疲劳,思维容易混乱,更加容易出错。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/51329/viewspace-1026469/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    29
  • 访问量
    115663