ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Awk给文件中的行前后添加内容

Awk给文件中的行前后添加内容

原创 Linux操作系统 作者:king3171 时间:2020-06-21 21:27:24 0 删除 编辑

     在配置Oracle goldengate 的复制参数文件时,以前都是用uedit32,后来觉得有点麻烦,用python写脚本,最后用了awk以后,发现这种文件行中前后添加内容的需求还是AWK最方便。

需要复制的表清单test

 cat test 

table1

table2

table3

cat test | awk '{print "map " $0 ", target " $0 ";"}'

map table1, target table1;

map table2, target table2;

map table3, target table3;


一行语句直接搞定



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/51077/viewspace-2699785/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Awk常用用法整理
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-03

  • 博文量
    12
  • 访问量
    8849