ITPub博客

首页 > 自动化运维 > 大规模网络运维 > 比较两个文件,求出不同的内容,A-B

比较两个文件,求出不同的内容,A-B

原创 大规模网络运维 作者:king3171 时间:2020-06-19 15:03:17 0 删除 编辑

      这是我在一次数据库迁移时处理工作的一个记录。文件每行只有一列,每一行是一个数据库中的一个表名。我在做oracle impdp数据库导入时,有几十张表导入失败,我要从原始表中过滤出导入成功的表名。开始想用linux自带的diff实现,发现实现不了。就写了这样一个python脚本。

vim  bj_file.py

import os

import sys

fc = open('file.txt','a')

fc.write('The different line is:\n')

x = 0

f1 = 0 #total file1 line

for linea in open(sys.argv[1]):

    i = 0

    f1 += 1

    la =linea.strip()

    for lineb in open(sys.argv[2]):

        lb = lineb.strip()

        if la == lb:

            i = i + 1

    if i == 0:

        x = x + 1

        fc.write(la+"\n")

f2 = open(sys.argv[2]) #total file2 line

f2a = len(f2.readlines())

fc.write(sys.argv[1]+' is '+str(f1)+' line.'+'\n') 

fc.write(sys.argv[2]+' is '+str(f2a)+' line.'+'\n')        

fc.write('Total '+str(x)+' line is different.')     

fc.close()


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/51077/viewspace-2699447/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-03

  • 博文量
    12
  • 访问量
    8850