ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > eygle新书的一个问题

eygle新书的一个问题

原创 IT综合 作者:exitgogo 时间:2006-09-04 08:34:36 0 删除 编辑

eygle新书的一个问题:

今天在ITPUB上看到一则这样的提问,问到eygle新书中提及的一个说法:

P165页:一个buffer要么在LRU上要么在Dirty list,不能同时在多个list上。

由此记录以下:


问题是这样的:

如果一个block被移到Dirty list(=checkpoint queue?),Oracle怎么判断这个block到底是hot还是cold?


这个问题eygle是这样回答的:
所有Dirty Buffer,首先要被移动到Dirty List上去,然后从Dirty List上被写出。

一旦Buffer变得Dirty,在被写出之前都不能被重用。

也就是不存在Hot/Cold之说了。
Hot/Cold是针对LRU List,并非Dirty List。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/509190/viewspace-862847/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-14

  • 博文量
    81
  • 访问量
    411690