ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle CEO: 可能会开发自己的Linux系统

Oracle CEO: 可能会开发自己的Linux系统

原创 Oracle 作者:exitgogo 时间:2006-05-14 16:45:48 0 删除 编辑
Oracle CEO: 可能会开发自己的Linux系统
[@more@]

计世网消息 近日,甲骨文Oracle)公司首席执行官Larry Ellison称,该公司正在考虑开发自己的Linux操作系统,并将购买一家提供开源技术的公司。作为世界顶尖

的数据库管理软件供应商,Oracle将会因为涉足开源操作系统及应用程序,而进入之前从未直接参与竞争的软件行业。分析人士指出,这一举动同时也会加剧包括微软IBM、红帽及其他一批行业内企业之间的竞争。

  Ellison在接受英国《金融时报》访问时说,Oracle希望销售包括操作系统和应用软件在内的全套软件。Pacific Crest Equities分析师Brendan Barnacle指出,他对Oracle是否会启动自己版本的Linux持怀疑态度,因为诸如SAPAG这样的市场竞争者不会因为开源的需求而依赖一个主要竞争对手。

  由于允许其用户免费使用应用程序,而只需支付个性化设置、维护和技术支持等费用,开源技术大受欢迎。红帽公司在市场上处于领先地位,紧随其后的是Novell公司。此外,包括Oracle、IBM和MySOL和Zend等一些私人企业也是市场的竞争者。

  自从Oracle购买了开源数据软件生产商Sleepycat以及红帽开始介入对JBoss的并购以来,行业内展开了一次兼并热潮。Ellison表示,红帽和JBoss的交易将动摇行业内现有的战略联盟,还将促使他的公司在Linux市场变得更加活跃。他说,他的公司曾考虑收购Novell,以满足市场对开源软件的需求。但Novell、Red Hat和Oracle均拒绝对他的言论发表意见。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/509190/viewspace-835216/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Vmstat与iostat
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-14

  • 博文量
    81
  • 访问量
    411471