ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 官方公布Oracle 10g OCA考试已经开始

官方公布Oracle 10g OCA考试已经开始

原创 Oracle 作者:exitgogo 时间:2006-05-14 16:37:28 0 删除 编辑
官方公布Oracle 10g OCA考试已经开始[@more@]Oracle数据库10g认证体系中的OCA(Oracle Certified Professional, Database Administrator)认证已经可以报名参加考试了。
  
  考生只要通过第一门考试“1Z0-042: Oracle Database 10g Administration I”就可以得到Oracle 10g OCA 的证书。现在考试使用的是试用版本,考查学员的题目数量达到了数百道,考试时间限制为3个小时。这个考试目前刚刚开始,推行的是优惠的折扣价格50美金。只要通过了考试,都可以得到对应的证书。较早前的相关的报道请参考:
http://www.oracle.org.cn/news/article_show.asp?id=21129
  
  后续的考试,即从OCA升级到OCP的考试将在近期推出,不过具体时间还没有定下来。Oracle公司的公告上看,该考试课程应该会马上推出并投入认证体系的考核。
  
  虽然Oracle要求考生在得到OCP证书之前需要参加一门Oracle的培训,但是并不是说在获得OCA认证之前并不一定要参加这样的培训。考生可以在不参加培训的情况下通过1Z0-042的考试后顺利拿下OCA证书。但是在拿下OCP证书之前要事先通过一门原厂培训。否则不能得到OCP证书。
  
  Oracle现在有三个版本的认证体系在同时进行,Oracle8i,Oracle9i,Oracle10g。9i和10g的OCP认证都要求考生参加至少一门的原厂培训。
  
  Oracle8i的考试包括5门考试,考试只要通过所有的考试就可以顺利拿到8i OCP的证书了,不需要其它的额外开销。
  
  从2002年开始,Oracle公司就要求考生在获得OCP认证之前必须参加至少一门的Oracle大学的培训(这个规定只针对直接考Oracle9i和Oracle10g的考试), 这样的培训也可以在Oracle公司的授权培训机构参加,参加培训的费用很高,目前大约是9000元/门。现在能够提供原厂培训的在中国大陆只有四个城市:北京、上海、深圳和广州。对于内地城市的考生而言,参加这样的培训+考试预算应该都在2万以上,需要专门请假脱产到上述城市学习。Oracle公司的这个规定也使得不少原来打算拿下证书的考生因为考试+培训的费用太高了,不敢问津。
  
  拿下8i OCP证书则不需要这样的培训,从8i OCP证书升级到9i OCP证书者需要参加一门考试“Oracle9i New Features for Administrators Exam: 1Z0-030”。通过8iOCP考试之后升级到9i OCP是不需要参加原厂培训的。这样的一种培训方式花费最少,可以不用参加原厂培训。现在有很多考生都按照ChinaITLab网校的建议进行考试,培训+考试的总共花费可以控制在9000元之内。所以目前还有不少考生通过考8i升级到9i的方式来跳过原厂培训。详细的情况可以通过如下页面取得咨询方式:
http://www.oracle.org.cn/school/9iocp-que.asp

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/509190/viewspace-835213/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-14

  • 博文量
    81
  • 访问量
    411490