ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 解决Xmanager登陆界面乱码问题的方法 [转]

解决Xmanager登陆界面乱码问题的方法 [转]

原创 IT综合 作者:guyuexue 时间:2007-11-22 09:58:38 0 删除 编辑
因为Xmanager使用的是自己的字体,HP_unix在登陆的时候默认使用的字体是zh_CN.hp15CN,所以在登陆的时候会产生乱码。解决方法有两个:
第一、使用en_GB.roman8。因为xmanager这个字体与hpux的字体相同,所以使用en_GB.roman8就不会产生乱码。
在/etc/dt/config/Xconfig中Dtlogin*language: en_GB.roman8即可;
第二、使用HP_UNIX的zh_CN.hp15CN字体。
1.在你的装有Xmanager的微机中新建文件夹:
mkdir c:program fils/Xmanager1.3.8/font/hpux,
2.拷贝/usr/lib/X11/fonts/hp_chinese_s/75dpi/*pcf至此目录。
3.用Xmanager的mkfntdir生成font.dir文件。
cd c:program filesXmanager1.3.8/font/hpux
c:profram filesXmanager1.3.8Mkfntdir
4.将此字体目录添加到Xmanager的字体目录中去。(在Xconfig中的font directory中添加新生成的目录,并删除其他目录,但是要留下hp目录)。
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/503782/viewspace-983233/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: MC使用
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    87
  • 访问量
    530266