ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > sql server 回收 log

sql server 回收 log

原创 SQL Server 作者:guyuexue 时间:2007-11-21 13:29:48 0 删除 编辑
一种方法:清空日志。
1.打开查询分析器,输入命令
DUMP TRANSACTION 数据库名 WITH NO_LOG
2.再打开企业管理器--右键你要压缩的数据库--所有任务--收缩数据库--收缩文件--选择日志文件--在收缩方式里选择收缩至XXM,这里会给出一个允许收缩到的最小M数,直接输入这个数,确定就可以了。

另一种方法有一定的风险性,因为SQL SERVER的日志文件不是即时写入数据库主文件的,如处理不当,会造成数据的损失。
1: 删除LOG
分离数据库 企业管理器->服务器->数据库->右键->分离数据库
2:删除LOG文件
附加数据库 企业管理器->服务器->数据库->右键->附加数据库
此法生成新的LOG,大小只有500多K。

注意:建议使用第一种方法。

如果以后,不想要它变大。
SQL2000下使用:
在数据库上点右键->属性->选项->故障恢复-模型-选择-简单模型。
或用SQL语句:
alter database 数据库名 set recovery simple
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/503782/viewspace-983143/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: DBA常用SQL语句
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    87
  • 访问量
    530284