ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > coo and eipo

coo and eipo

原创 网络安全 作者:freeasy 时间:2009-09-22 19:06:12 0 删除 编辑

交货单和发票中都有外贸的页面,发票的内容是从交货单复制过来的。其所使用的表都是eipoEipo依靠关键字段exnumexpos来实现与交货单或者发票的关联。Likpvbrk中都有exnum字段。Expos字段是行项目号码,lipsvbrp中都没有此字段,直观来讲,应该就等于他们之中的项目号,一一对应的。

但是问题是,如果交货单和发票是一对一的,没有问题。如果两个交货单合并开票呢?用交货单去查和用发票去查是否就不一样了?都是一个exnum,但是行号用谁的?

检验下来,用的是发票中的行号。

推算下来(未经完整测试和验证),应该是这样的:

在创建交货单但未创建发票时,SAP对每一个交货单先给一个exnum号码,并根据交货单的行号记录物料对应的外贸信息,比如说coocountry of origin

在创建发票时,SAP再创建一个新的exnum号码,对应该发票,并根据发票行号记录,同时会更新likp,将相关的交货单的exnum号码全改为那个新的号码

所以,最好不要根据交货单去查找coo等外贸信息,可能不准,应该根据发票去找。

更新:最近发现,在创建发票的exnum号的同时,不会更新likp,likp的exnum号仍保持不变。因此,也就是说,还可以按照交货的exnum和交货单的行号找到交货时的coo。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/497817/viewspace-1027244/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    66
  • 访问量
    240166