ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 把复杂问题简单化

把复杂问题简单化

原创 Linux操作系统 作者:liuty 时间:2009-02-17 22:32:35 0 删除 编辑

一只新组装的小钟放在两只旧钟之间。 其中一只旧钟对小钟说:你也开始工作吧。可我有点担心,一年要走三千一百多万次,你能行吗?

 天呀!三千一百多万次?”小钟吃惊地说:要我做这么大的事,我怕是做不到。

另一只旧钟马上说:你只要每秒钟滴答一下就可以了。

 真的这么简单?小钟将信将疑,如果真的这么简单,那我就试试吧!”于是,小钟抱着试一试的态度开始了工作。

不知不觉,一年的时间过去了,小钟很高兴,因为它轻松完成任务了。

本来可以活得很轻松,很真实。而现在的世人大多活得很累,过多地承担了生活的压力。

在现实的困惑和无助面前,人们的心境往往不能平静,因此常常问自己:我还能坚持吗?

遥望前程,人们常常感叹,还有多远?路在哪里?

面对各种压力,有时候我们真的很想放弃,可我们却又往往不甘心。

为何不学着小钟精神,按照自己的路往前走呢?按照自己的路往前走,而不是去想前方还有多远?还有多难?这样走了一段路后,我们会发现以前的那种很累很累很压抑的感觉就会没了踪迹。

人,却实可以活得很轻松很真实,只要你能把复杂问题简单化,工作便如闲庭信步,只要把事情看得简单些,生活便会敞开一条光明大道。

新的一年开始了,让我们重新审视工作、学会享受生活,把一切都看得简单些,向着目标,一步一个脚印,踏踏实实,以全新的姿态投入新一年的工作和生活。

 到来年再回首,我们一定会发现:目标越来越近,而且,我们很愉快,很充实。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/497012/viewspace-553608/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 读古诗,学管理
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-11

  • 博文量
    16
  • 访问量
    33039