ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 物流中心库存的设定标准

物流中心库存的设定标准

原创 Linux操作系统 作者:liuty 时间:2007-07-17 13:35:46 0 删除 编辑
主要是讨论汽车入厂物流中心的库存设定标准


1、目前国内各汽车主机厂均推动JIT/JIS供应生产线;同时搭Milk Run之物流模式来相互搭配,

2、但为防止运输过程中的延迟,造成生产线的停工,各主机厂均要设立物流中心(即中转仓库),设立一定的库存安全量来确保生产,因为相对于停产的损失,库存不算什么;相对于零件报废或者积压的损失,搬运也不算什么;

3、但物流中心库存设太高会造成库存&资金积压的压力, 库存风险较高,(车型结束或零件切换不能用)

4、库存太低又对生产稳定性&灵活性造成严重影响(除非订单式生产,生产计划Firm一定周期就不在变化了,在当前市场条件下是很难实现的)

5、那么,物流中心库存的设定原则应为何?国内其他主机是如何做的?请各位高手们指点一下.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/497012/viewspace-207482/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-11

  • 博文量
    16
  • 访问量
    32305