ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 汇报一下老美电面的情况

汇报一下老美电面的情况

原创 IT生活 作者:fluke 时间:2009-03-26 21:21:30 0 删除 编辑
19:55分的时候,手机响了,+01*****,看到这个号码,我知道面试的淫来了。
为了这个面试,我准备了一天,设想了我能想到的所有场景和对话内容,并把最佳的答案打印了出来,放在手边备用。

面我的是美国总部的IT MGR。
声音很洪亮,和他在对话我不由的也信心大增。

面试的内容大大出于我的意料,我准备的内容一点没有用上。全部是针对我的简历上面的内容进行衍生的问题。

其实我很紧张,不少的问题回答得不是很满意。总共问了6个专业问题,然后问我有什么要问的,我问了如下问题:
1.请问你在美国哪个城市?--洛杉矶
2.你们哪里几点钟?--我刚刚起来,在喝咖啡,通话途中,我听见他启用了免提,估计去续杯了,呵呵
3.你会来上海吗?---会的,一定
4.我的英文不是很好,这影响我们的交流吗?--对于这个问题,他的回答让我很感动:只要能表达我们的意思就可以了,如果电话不行,我们可以用mail/MSN啊。
5.你能给我你的mail地址吗?---当然了。我们通话结束后10分钟,他就给我回了一封说他和我meeting很开心的短信。我立即会他一封感谢信,并希望能在上海见到他。

其中有一个他问的问题,我实在表述不清了,于是我告诉他,不好意思,我不知道怎么样表达我的意思,他说没有关系。

最后,很搞笑,他祝我有美好的一天,我祝他周末愉快,他又很有礼貌的回礼。我忘记了他们的周四才刚刚开始。他忘记了我们这里已经是晚上8点多了。

通话时长:28'27"

总结:我对我的表现不是很满意,关键是我很紧张。以至于我的胃现在还一抽一抽地痛。以前没有这个现象的。
不知道这家公司会不会给我offer,如果我面试的这个职位的老板没有意见的话,HR也不会说什么了吧?
拿到offer之前,还是继续投简历!
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/49502/viewspace-1019668/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    52
  • 访问量
    31826