ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 也说“动态安全库存”

也说“动态安全库存”

原创 网络安全 作者:azqf 时间:2008-01-25 21:27:46 0 删除 编辑
也说“动态安全库存”[@more@]
前段时间有讨论过安全库存,并讨论过安全库存的设置、定期评估。总结如下:
1.安全库存是为了应付意外的情况(如采购的意外,品质的意外,批次要求的意外,以及客户需求剧烈波动及紧急插单的意外等)而设,非经特殊程序不可动用。
2.MRP计算时,会保护安全库存会产生其他的采购建议或申请。此保护应是已考虑需求量,生产周期,批量,再订货点等因素。
3.安全库存应按实际需求定期评审,在因为季节性(旺,淡季),结构性(如市场需求变动)等因素影响下,企业应当适时调整安全库存量和作业覆盖范围.
4.不适宜根据客户需求的比例而动态设定安全库存量。请参考:

在近期对安全库存的研究中,得到,安全库存除进行定期评审后手工变更外,还可以动态设定安全库存的时间参数配置文件,根据预测,设定不同时期的安全库存,以减少因需求波动带来的影响。对于安全库存覆盖的时间,可考虑独立需求的安全时间,或者所有需求的安全时间,或者不考虑安全时间。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/494796/viewspace-998460/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 我的ERP之路
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    7
  • 访问量
    17126