ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 美反垄断机构再次调查微软雅虎搜索交易

美反垄断机构再次调查微软雅虎搜索交易

原创 Linux操作系统 作者:Ghostbb 时间:2009-09-17 08:57:00 0 删除 编辑
继上月造反垄断机构调查之后,美国反垄断当局再次要求微软与雅虎就两者搜索引擎技术合并的交易提供更多相关文件。两公司均证实,美国司法部反垄断部门第二次要求两公司提交相关文件。这表明当局决定深入评估该交易,或需要数月时间。 微软发言人JackEvans称:“我们收到了政府的又一次要求,这在意料之中。”雅虎发言人AdamGrossberg也表示:“我们正充分给予合作。”据报道,两家公司表示,他们希望能在2010年年初完成这笔交易。 微软和雅虎于7月末敲定该交易,欲以此挑战搜索业务巨头谷歌。谷歌凭借65%的市占率稳坐搜索引擎市场头把交椅,雅虎和微软分别以约19%和9%的占有率名列二三。反垄断专家普遍认为,监管机构将严格审查这笔交易,但最终还是会予以放行。 毕竟,通过增强竞争力来提升服务品质,是消费者最愿意看到的结果.

Link URL: http://xiexiejiao.cn/%e6%90%9c%e7%b4%a2%e5%bc%95%e6%93%8e/microsoft-yahoo.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/49412/viewspace-614857/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-12

  • 博文量
    11
  • 访问量
    6336