ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 联通156号段本周六上网申请号码 10月全面放号

联通156号段本周六上网申请号码 10月全面放号

原创 网络安全 作者:imissher 时间:2007-08-31 11:58:24 0 删除 编辑

新浪科技讯 8月31日9时,中国联通相关人士表示,联通156号段将于9月1日开始上网申请号码,10月大规模放号。

[@more@]

该人士表示,此次156号段采用比以往更先进的放号方式,即采用网上申请号码的方式,一些带有吉祥数字的号码也将在网上公布,供用户选购。

此次放号规模非常大,各个省市的放号数为上百万。目前,相关准备工作已经完成,但联通非常低调,并未正式公布此事。

值得注意的是,上述联通人士还提醒,156号段为联通GSM号段,主要为后付费用户使用,而此前已开通的153号段为CDMA网使用。

据悉,联通将为156号段用户开通更丰富的增值业务,目前,上海联通156号段用户在实际使用中,速率已经达到170~200kbps。除了传统的语音通话外,可以流畅支持WAP上网、彩信、影音流媒体等准3G应用。

上述联通人士表示,网上申请号码后,156号段在10月份将全国范围内推广,届时普通号码全面深入所有营业厅和代理商,目前部分已先行试点的省市已开放156号段,如广东、重庆、上海等。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/48789/viewspace-967220/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-21

  • 博文量
    48
  • 访问量
    794771