ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 水煮鱼的做法

水煮鱼的做法

原创 IT生活 作者:wangzh3 时间:2006-10-06 13:47:21 0 删除 编辑
以前去沸腾鱼乡吃,狂贵,后来又看到报道说他们用口水油,从此不再有出去吃的念头,这帮奸商,贵点还嫌赚的不够,还要用口水油,真他妈的没良心。后来看《贝太厨房》,有讲如何做,就自己照葫芦画瓢做了几次,味道还真不错。[@more@]

鱼:买黑鱼或者草鱼,自己在家吃,买黑鱼是个好的选择,肉很鲜美。

料:油,不需要很多,半碗左右就够了,多一点少一点无所谓。

花椒一把,辣椒一把,喜欢麻点辣点,那可以多来点。

葱,姜,蒜。

做法:

1、片鱼,买的时候杀好,回来就是要切鱼片,把鱼头切下来,分开,和鱼排放在一起。然后把鱼肉和鱼中间的脊骨分开,脊骨切成块,就是鱼排。然后把鱼肉切成片,越薄越大越好,这个过程重注意不要切到手了,呵呵。

2、把鱼头鱼排在一起,放入料酒,盐腌一下。

3、把鱼片放在碗里面,放入鸡蛋的蛋清,生粉,料酒,盐,用手拌匀即可。

4、锅里放入油,即将冒烟的时候放入花椒,再过两分钟花椒的味道出来,就放入辣椒。辣椒很快变色。停火,取出一部分油来放在一边备用。

5、将葱姜蒜放入锅中爆炒,出香味,这个时候放入鱼排。翻炒一分钟

6、加入三碗沸水,这个时候锅里已经沸腾,把鱼片分开平放到锅里,立刻就熟了,然后放入椒盐胡椒粉,再把刚才取出来的热油浇上,即可出锅吃了。

其中,切鱼片的时候要薄,放入生粉,蛋清,是确保鱼鲜嫩的关键。

如果需要,可以加垫底的菜,如果是豆芽,提前用水汆三分钟,在出锅的时候放入盆底即可。如果是鸡毛菜,需要多一点水,出锅前直接入锅即可。

看来,自己做很爽,又便宜实惠又干净卫生,吃起来放心。

注意事项:切鱼片的时候不要切到手,用油的时候注意不要溅到身上烫着了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/47869/viewspace-870107/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    301
  • 访问量
    10831775