ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 英雄不问出处 美女不问归途

英雄不问出处 美女不问归途

原创 IT生活 作者:wangzh3 时间:2006-06-02 20:19:51 0 删除 编辑

转贴:http://vivian430.blog.hexun.com/3937199_d.html

如今的人们都是很现实的。写一篇深刻的文字是很费神的事情,还不如玩玩文字游戏。看过笑过,忘了就好。

还是想说说王菲。但与生孩子无关。

王菲是我喜欢的女人。如今国内的歌手,我也只听她的歌。声音相对文字,是更直接的表达方式。十几年了,王菲依然低调如一。而娱乐
版头条的位置永远还是她的。这是一个并不需要炒作的女人。

其实我想我喜欢的王菲,并不是一个歌后,一个众人瞩目的巨星。和别的女子并无二致,她只是一个平凡的女子,一个需要人疼爱的,一个坚持自己的,一个喜欢歌唱的女子。这些就足够了。

人生总是这样,越想要的越是得不到。有的人爱财,有的人爱名,很多都没有善终。

王菲的道路太过于坎坷,她太贪心,因为她想要的是世上最奢侈的东西——爱情。

第一次,倾尽了全力去爱。丈夫却在餐厅里淡淡的对记者介绍另一个女子:“这才是我的爱人”
第二次,已经三十一岁的她鼓足所有的勇气牵起一个比自己小十一岁男子的手。最后这个比他小11岁的男子说 “世界不会因为任何事而停顿”
第三次,一个骂名多于胜名的男人。高龄的她却冒险为他生下孩子。开始一段不被大多数人祝福的感情。
……
她想要有一个人可以爱。一起看花飞花落,一起白头偕老。
我佩服这个女人的纯真和勇气。纵然是遍体鳞伤仍在所不惜。她只是坚持。

“知不知道饮酒和饮水有什么区别?酒越饮越暖,水越喝越寒。 你越想忘记一个人时,其实你越会记得他。人的烦恼就是记性太好,如果可以把所有事都忘掉,以后每一日都是个新开始,你说多好。每个人都会经过这个阶段,见到一座山,就想知道山后面是什么。我很想告诉他,可能翻过山后面,你会发现没什么特别。回望之下,可能会觉得这一边更好。每个人都会坚持自己的信念,在别人看来,是浪费时间,她却觉得很重要。”

有一个故事说:

有一对兄弟,他们的家住在80层楼上。有一天大楼停电了!于是哥哥对弟弟说,我们就爬楼梯上去!于是,他们背着两大包行李开始爬楼梯。爬到20楼的时候他们开始累了,哥哥说“包包太重了,不如这样吧,我们把包包放在这里,等来电后坐电梯来拿。”于是,他们把行李放在了20楼,轻松多了,继续向上爬。终于80楼到了!兴奋地来到家门口兄弟俩才发现他们的钥匙留在了20 楼的包包里了……
  
也许每个人都有信念。而很多人都会找借口放弃。因为一辈子守着一个信仰,太累。
我不知道她会不会觉得很累。我只希望王菲所选择的这一切只为了两个字——不悔。

其实这世上,无绝对。女人,从容一点。男人,刚强一点。能坚持自己的内心固然不易,而什么又比这个更重要呢?

英雄不问出处,美女不问归途。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/47869/viewspace-839449/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: oracle job
下一篇: 我的心情
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    301
  • 访问量
    10831685