ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 置之死地而后生

置之死地而后生

原创 IT生活 作者:wangzh3 时间:2006-04-24 17:23:22 0 删除 编辑

《孙子·九地》:“投之亡地而后存,陷之死地然后生。”

今天通俗的说法就是置之死地而后生。

一直觉得我性格里面有一个很突出的地方就是求稳,比如工作,就是骑驴找马,很稳妥,不会有什么大的起伏。
所以做事情的时候的表现就是前怕狼后怕虎,瞻前顾后的,总要找好退路。

[@more@]

给人感觉和比较professional的贼差不多,先踩点,路都看好了。到时候行动,风紧,扯乎。

总是怕有闪失,总是有很多退路。所以就不能背水一战,所以就会有很多退却的理由,所以就缺少了坚持到底的决心,所以只能置之死地而后生!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/47869/viewspace-829899/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 四度广州
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    301
  • 访问量
    10831610