ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 今天去体检

今天去体检

原创 IT生活 作者:wangzh3 时间:2006-04-24 13:39:26 0 删除 编辑

早晨去体检,还是老几样,去年体检过的,今年外甥打灯笼,照舅呀。

不是觉得这种例行的体检没有必要,而是觉得有点扯淡,有些项目纯属扯淡。

原因很简单,去年检查过了,你有两个睾丸,具备男性性征,今年再检,理论上还是两个。

[@more@]

除非这老兄受到意外伤害或者说练了葵花宝典。如果就单纯的看看是否有男性性征,作为公司的例行体检,年复一年没有必要。如果谁要是有这个癖好,单独去检好了。

如果说是为了检查是否有睾丸癌之类的,好像我们接受的体检似乎也检查不出来,如果谁的睾丸有疼痛的感觉,恐怕自己早就去咨询医生了。

医院倒是乐翻了天,几千个人去体检,应该有不少收入的。

一旦例行起来,就成了公事,或者说是公式。就是公司有这笔费用,不花不爽,不能不花,事情一旦到了这个地步,对于结果或者有效性就不考虑了,看重的有这个事情,而非过程或者是结果了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/47869/viewspace-829847/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 三十而栗
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    301
  • 访问量
    10832532