ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 扯皮操蛋后续

扯皮操蛋后续

原创 IT生活 作者:wangzh3 时间:2006-04-21 13:05:39 0 删除 编辑

前面有一段记录了我在广州的郁闷,就是要去扯皮操蛋。今天这个扯皮操蛋终于有了个结局。

我们为广东电信提供了彩铃网关,最后广东电信又为21cn加了一杯羹,就是让他们提供一个用户门户(尽管我们已经提供了)。这就涉及到一个接口问题。我们提供了开发包给21cn调用。

正是因为这个调用的存在,带来了很多困惑。

[@more@]

Tomcat报outofmemory错误,然后吊死,基本不响应。经常需要人工去手动重启tomcat。

我分析是21cn公司用户门户在对用户检索的cache处理机制有问题。然后我把整个系统中可能出问题的部分一一分析,说明其他部分应该没有问题。但是21cn的开发人员坚持认为他的程序没有问题。

无可奈何之下,写了个perl程序,作为tomcat看门狗,发现tomcat吊死,就重启tomcat服务,算是解了燃眉之急。对我个人而言,又增加了一个重温perl的机会。

一直僵持不下,我也没有直接的证据,最后,研究院指定几个人使用jprobe监控(没用过,我也不会,要是会的话就是我证明了,^_^),发现确实是21cn的cache机制有问题,导致tomcat内存溢出,不能正常响应。

总算是给我一点安慰,证明我是对的,证明我没有胡说八道。

还听说21cn的那位老兄这件事情处理的不好,影响了他们初验拿到合同款,差点被fire掉,后来调去做别的事情了。尽管没有什么私人感情,可是毕竟算是同行,还是有点惺惺相惜的,如果他因此被fire掉就很不爽了,不过和我一点关系都没有。

今天殷彦老兄发邮件过来,说21cn修改了程序之后,最近三天以来没有出现down掉的情况,感觉真是好呀。

总结了一下,就是作为一个程序员(我算是个程序员吗?^_^)分析问题的时候要全面一点,不要太固执,不要总认为自己是对的。尽管在这次我没有犯这个错误,但是还是应该谨记的,其实,做其他任何事情都应该这样。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/47869/viewspace-829095/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: oracle之spool
下一篇: perl 例子Strings
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    301
  • 访问量
    10831640