ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 今天去扯皮操蛋

今天去扯皮操蛋

原创 IT生活 作者:wangzh3 时间:2006-03-24 08:03:03 0 删除 编辑

今天继续扯皮操蛋,不然我早回南京了。郁闷吧。今天上午到研究院去碰头,不知道搞出什么飞机来呢。

之前我就说过,可能有相当长一段时间的扯皮,不幸被我言中了。

因为彩铃网关和某个公司(称为xx公司吧,为避免其他理解和不必要的口舌之争)有接口,这个接口带来了无穷无尽的痛苦和麻烦,至少今天看来还是。

[@more@]


现在我的想法呢就是换一种思路,就是不去说明xx公司有问题,而是说明我们没有问题。

因为之前提出的一些想法xx公司一是会轻描淡写的避过去,再次说明的时候他们自己的解释前后都不一致,懒得和他们烦了,我们也没有义务和责任为他们排错。

我们的系统在F5上线之后xx公司上线之前,没有出现tomcat吊死或者outofmemery的情况,所以现在如果能把xx公司的页面去掉,回退到我们的用户门户,就应该没有问题(这样的话xx公司就要哭了,^_^,他们就等着这个尽快初验就可以拿到钱了,如果被回退了,岂不是要哭?^_^)


增加了xx公司的用户门户之后,增加了两部分的东西,一部分是我们提供给xx公司的开发包,另外一部分是xx公司的用户门户。
我们的开发包主要提供了两个功能:
一个是,组包功能,这个和我们之前用的是一样的,对资源的占用很少。
另外一个是:为xx公司提供静态页面。

我们为xx公司提供静态页面的部分是线性的,不存在并发,所以对内存的占用也应该是线性的。

在测试的时候,由于没有大批用户并发,所以系统不会出现out of memory,tomcat吊死的情况。
这说明测试的模型和实际用户的访问模型不一致。放在现网上运行的时候,大批用户并发访问,xx公司用户门户对内存的要求遽增,就可以看到日志里面的把分配给jvm的内存占用完的情况。

所以从上面的分析中可以看出,是xx公司的问题,可能是他们页面的处理模式的问题,具体细节就由他们自己分析了,他们的实现方式思路他们自己清楚。


另外, 应他们要求,我正在写一个watch dog,看是否能够在tomcat停止响应的时候重启tomcat,昨天基本上写好了。

后记 :2006-03-24 morning

在我改变证明思路之后,xx公司的技术人员开始软化态度,昨天上午走读了他们的代码,指出了一点可能存在问题的地方,他们回去修改了,还不知道他们的修改结果会如何。路漫漫其修远兮,吾不想求索也得求呀,其实这才是郁闷的根源所在,^_^。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/47869/viewspace-822533/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 浑浑噩噩的醒来
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    301
  • 访问量
    10831606