ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > oracle的2G问题解决

oracle的2G问题解决

原创 Oracle 作者:wangzh3 时间:2006-03-22 17:10:44 0 删除 编辑

今天有个老兄问起oracle exp的时候2G的问题,就是有个表的数据很多,超过了2G,直接导出的时候失败。我就想起在中国电信总部做南北长途结算备份的事情。就仔细了解了一下。

这个问题不单单是exp,在imp,sqlldr的时候都可能出现,并且windows会出现,unix下面也可能出现。

[@more@]

为什么2G是个特殊的数字?是因为cpu以及api使用的是32位的字长,那么2的32次方是多少?2G!

那么怎么解决导出的问题呢?

有如下几种办法:

1、导出到裸设备上 ,要求裸设备的大小必须能够容纳整个导出文件

2、使用管道

3、导出到磁带

4、导出到多个文件中。

比较适合windows操作系统的可能只有方法4了。这个要求要事先评估好最终的导出文件的总的大小,然后按不到2G的大小分割成不同的文件个数。

这里主要说一下方式2的使用

mknod yourfile.dmp p
compress yourfile.dmp.Z &
exp usrename/password file=yourfile.dmp buffer=40960000 tables=(...)

导入的时候也比较类似。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/47869/viewspace-822147/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: A Short Guide to DBI
下一篇: 也做一次流氓?
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    301
  • 访问量
    10831791