ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 当简约成为主义

当简约成为主义

原创 IT生活 作者:wangzh3 时间:2006-03-15 20:44:06 0 删除 编辑

三番两次到广州,对广州的印象渐渐明了起来。

觉得广州是个盛行简约的城市,当然,这并非说广州不奢华。第一次到广州的时候,差佬说出巴士站,让我一种很特别的感觉,一直以来习惯于别扭的说公交车站或者公共汽车站,一听到如此简约的叫法,觉得感觉很特别,很不错。

这次看到忠佑大街48号的铭牌,之前也看到过很多次,从门前走了很多次,都没有在意。这次觉得这个房子很特别,有点很沧桑的感觉,仔细看了边上的那个牌子,居然是文物保护单位:城隍庙。在闹市的一隅,它就那样默默的矗立着,在高楼大厦之间豪不起眼。

[@more@]

城隍庙的后面是住宅区,在长话国际分局的三楼的楼梯口,可以看到后面的楼上的女人在洗内衣,甚至可以看到她睡衣内的若隐若现的颜色。

还有去强记吃饭的时候,发现二楼的顶部有一根根用厚布包着的承重横梁,对空间的利用可以所无所不用其极了。所以在二楼走动的时候要小心脑袋,也许是对广州的治安忧虑的一个善意的提醒,^_^。

在空间的利用上,你可以从密密麻麻的楼群中间由衷的佩服他们,你还能从现代化的高楼上看到下面破旧的矮房子,他们的包容兼收让人很诧异。

在Ka Ying Hotel的门口有人散发名片大小的广告,被硬塞了一张,看了一下,标题是潘金莲。下面就是 清纯少女,风骚少妇 让我们褪去伪装 激情放纵 再后面就是电话。广州的简约发挥到了极致,连那种欲露还羞的姿态都省了,就跟我之前说的一样,脱了裤子就上床--直奔主题了。

也许这就是我的广州印象吧。

当然,我无意冒犯广州人,只是我个人对广州的一点印象吧。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/47869/viewspace-820558/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 直奔主题?
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    301
  • 访问量
    10831643