ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 个税及黄牛有感

个税及黄牛有感

原创 IT生活 作者:wangzh3 时间:2006-01-25 13:35:46 0 删除 编辑

关键字:黄牛 个税

今天bbs上看到一个帖子:最近火车站查的比较紧,如有人问起订票费,就请说....

以及最近有关个税上调的新闻以及个人个税多交的感想。

[@more@]

个人感想一:他妈的,铁路就是最大的票贩子,春运一来,先他妈的涨价,并且涨价就涨了吧,服务更差,每个车厢挤满了人。还打击票贩子呢,小的黄牛被抓了,大的黄牛都是有路子的,不然票从那里来呀。票贩子要想打绝,有两个可能:一是没有铁路,二是铁路的运力提高到要降价才能吸引客流。所以,说打击票贩子,纯粹放屁。我就不愿意打击,要是把票贩子打绝了,我连回家的票都买不到了,所以,我痛恨黄牛,可是我们还得找还牛,最根源在于政府,在于铁路,而不是我们,也不是黄牛。

个人感想二:人民收入提高了,提高个税起征点,是好事呀,可是到了2006年一看,操他妈的,工资没加,个税起征点高了,可是计算方法变了,比以前低起征点交的还多的税。政府机关、垄断的行业都可以拿发票,出租车票等来避税,我们是普通的企业职工,就不行,他娘的,什么世道。

长此以往,老百姓不对政府失去信心和希望才怪,只是今天不比当年,不是拿把菜刀就可以当山大王的时代了,老百姓你不满,奈何?以头抢地尔!

之所以不能民主,或者说民主的步伐不能大点,是因为太让人失望,通常在失望之际,人都会有一种试试的心态,觉得反正是如此之差,如果有机会,换一种选择,也许会好一点,所以政府未必敢普选。未必敢和国民党在整个中国十几亿人里面来个全民普选。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/47869/viewspace-813745/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: perl & perlcgi
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    301
  • 访问量
    10831765