ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 通过电子路考

通过电子路考

原创 IT生活 作者:wangzh3 时间:2005-12-06 12:24:44 0 删除 编辑
昨天请假去天保桥参加电子路考,通过,再过7-10天去拿驾照。[@more@]

前天去天保桥路考场地模拟,每次30元,真他妈的够贵,不过,没的选择,这就是垄断,这就是独裁,这就是专政的必然结果,如果我们选举,是没有悬念的。一个缺乏群众监督,一个缺乏合理竞争机制的集体,团体,政党,政府最后毫无例外都应该是同一个结局,自律只是一个笑话,在物欲横流的时代,在没有信仰的时代,自律就如同边做婊子边立牌坊一样,是用来标榜的。

昨天去考试,觉得很奇怪,考官有两个,准确的说一个是警察,一个是协考员。当然了,这个协考员是天保驾校的了,我们这个协考员不比美国的陪审团,是指定的了,所以,你就知道这里面的猫腻了,一来是有好处的,二来天保驾校和车管所之间的千丝万缕的联系了。

开始考试,第一个是定点停车和坡道起步,协考员告诉我不要猛踩刹车。我不知道别人能不能做到,我是不能的,踩的迟了过了,踩的早了不到,要想恰到好处,必须猛踩,不管他,猛踩。协考员就抱怨我刹车踩的不好,没有关系,不扣分,^_^。然后协考员告诉我加油加档,照着做了,下一个项目是百米加减档。到了停车线,稳稳停住,开始做动作,一气呵成。协考员就催促我加油走,可以,但是没有出百米线之前不能转弯,不能压线的,过了百米线左转,单边桥,侧方停车,直角转弯,都pass了。协考员又叫我加油加档,听话,照做,警察考官告诉我右前方是起伏路,应该是正前方,右前方就出去到了另外一条路上去了,减速,确认,警察考官不耐烦,说我说了右前方,你自己看。那就ok,换到一挡,通过起伏路。如果不确认,从右方出去那就是不听指挥,可以扣分的,够阴吧!

过了起伏路,告诉我靠边停车,打灯,停好,告诉我你可以下车了。那好,我就拉手刹,放空挡。然后那个警察考官才按考试结束键,提示:考试结束,成绩合格。狗日的,想阴我,如果我一激动,不做后面几个动作,一下车,车子熄火溜动,那就是不及格了。

ok,顺利通过电子路考。我本来觉得那个警察考官那么做无可厚非,因为拉手刹,摆空挡也应该是考试的一部分,从严格要求的角度来说是对的,关键的问题是考官对不同的学员,采取了不同的标准和态度,这是我不满和诟病的原因所在。

天保驾校的学员去考试,他们的教练可以上车,其他驾校的不可以。上车干吗呢?无非有几点,可以指点一下,在关键的时候指点一下,比如不能掉桥等等。这就是实际情况,更有甚者,我看到考试的学员坐在副驾的位置上,按指纹,然后是考官坐在驾驶的位置上进行考试,越来越多的马路杀手的出现,你如果知道这个情况你就不觉得奇怪了,本来以为使用了电子路考,以及指纹等科技手段可以避免很多腐败和作弊,事实上我们都错了,作弊依然,腐败依然,归根结底,是独裁和专政的结果。

所以过马路的时候一定要左右看看,看看车子离路口还有多远,车速有多快,不要指望车子能正常停下来!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/47869/viewspace-811289/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 买了招行的保险
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    301
  • 访问量
    10831797