ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 彩铃网关业务问题----铃音组或者主叫号码组能否为空

彩铃网关业务问题----铃音组或者主叫号码组能否为空

原创 网络安全 作者:wangzh3 时间:2005-09-09 11:18:11 0 删除 编辑
现在在做广州的彩铃网关业务,用户创建了一个主叫号码组,然后可以在里面增加主叫号码。创建一个铃音组,然后增加铃音。[@more@]

市场营销部的要求主叫号码组或者铃音组不能为空。客户那边和公司广州办事处那边一再要求我们实现。

实现是没有问题的,主要是比较麻烦,我还要考虑必要性和重要性,复杂性甚至后期的兼容性。

今天发了个邮件过去,邮件内容如下:

这个问题由来以久,不是我们没有想法设法去实现,而是实现的必要性和复杂性以及后期的兼容性扩展性是我们考虑的首要因素。

广东已经提出了音乐盒的实现问题,音乐盒可以认为是系统的铃音组,这个在创建的时候是不是不允许为空?
举个例子:
创建音乐盒,增加铃音1,增加铃音2,增加铃音3

那么,有一天,我需要把这个音乐盒的所有铃音全部换成新的铃音,如果不允许音乐盒为空,那就要这样子
删除铃音1,
删除铃音2,
增加新铃音1(这个时候不能直接删除铃音3,如果删除,音乐盒就为空了,那么我们就要把这个音乐盒删除了,他要再用,必须从头创建)
然后删除铃音3
然后可以增加其他铃音了。

你们觉得这个流程合理吗?操作合适吗?

打一个比方来说,这个不能为空的要求就是要求你不能提着空篮子上街买菜。你拿着篮子的时候就必须有菜在篮子里面。或者说你买篮子的时候必须立刻买菜,否则不卖给你菜篮子。
或者说你买钱包了,钱包里面就一定有钱,没有钱就不允许你拥有钱包。


或许我这个比方不是很合适,但情形无疑是类似的。

我想在这里和诸位讨论一下这个问题,希望大家能有更好的处理方式或者做法。
我对这个问题的建议是拒掉这个需求。(可能不是直接拒掉,通过其他比较委婉的方式,他们比较容易接受和理解的方式)。

希望我们能够就这个问题尽快形成一致看法。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/47869/viewspace-806192/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    301
  • 访问量
    10831631