ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 超女之我见

超女之我见

原创 IT生活 作者:wangzh3 时间:2005-08-27 13:22:26 0 删除 编辑

无论你喜欢也好,你讨厌也罢,超女的商业模式无疑是成功的,无数拥趸疯狂的样子,让你怀疑自己是否已经老了,已经跟不上时代了。

你可以觉得我说得不对,不过你不能不让我说!就像我一样,我可能不同意你得观点,不过,我誓死捍卫你发表不同观点得权利。

[@more@]

从十几岁的学生,到七十岁的婆婆,这些疯狂的fans让你无法否认超女的成功。

自然,成为公众焦点的东西肯定会带来各种各样的议论,看法,甚至质疑。

首先,创造了很多利润,当然不是给你或者我,是给电视台和电信运营商。据说有个人花了50万买手机冲值卡来发短信支持某个选手,每条消息1元钱。对于运营商来说,这个可是创收的好办法,比去抢方便多了,让你乖乖的送钱来,还要心甘情愿的,争先恐后的。

我觉得这些让人感觉到不爽。有点象那个“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”。到了抗战纪念日,什么值得我们缅怀以及正视的时刻,这些电视台都不见了,他们只能层出不穷的举办什么醉生梦死的节目。也许这只是宣传手法罢了,转移矛盾的焦点,转移公众的注意力。还有不少矿工在深井下不知死活,这边却在乐而不疲,也许是中国人太多了些,人命都不值钱了。

超女让人看到了西方式的民主在中国娱乐界的发扬广大。讲的就是人气,你是否被淘汰,取决于什么,不是你个人的表现力,在于有多少人支持你。我到后来都怀疑,我如果有一个亿,我送一条母狗上去,只要会叫两声,也许她就能得第一,办法很简单,我发消息支持呀,每次花1000万,发1000万条消息,就ok了。就像西方得候选人,不管你是狗屎还是什么鸟玩意,只要有人支持你就可以,你得选票够了,你就可以成功!

经常有周边得人得亲属得了什么病,我每次都会送100块,我是个穷人,不过我活得其所,也许帮不了什么忙,我觉得送得值得,我不需要他们感谢我。就是超女,我没有去怎么看,倒是老听他们议论,更不会花一毛钱去支持某一个选手了,高兴得话去欣赏一下他们得表演,只能这样了,一块钱,更是免了,省省吧!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/47869/viewspace-805255/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    301
  • 访问量
    10831582