ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 若能无情无义,再没苦楚感伤

若能无情无义,再没苦楚感伤

原创 IT生活 作者:wangzh3 时间:2005-07-02 10:09:24 0 删除 编辑
也许是我年龄大了一点,也许是我太怀旧了一些,不知道是什么原因,很多事情,总有些感伤。也许世间的事总有一些缺憾,人们才会觉得需要追求,更有美感。[@more@]

每年的春节,从家里出来,都是爸爸开家里的机动三轮车送我,我坐在车的后面,看着爸爸专心的开车,看着爸爸花白的头发在风中吹拂,我的眼泪一次有一次的忍不住流出来。上车的时候,我都不敢回头,我的眼泪在流,我怕爸爸看到,心里会难过。

父母都希望自己的孩子在自己的身边,因为我要工作,有自己的事情,爸妈当然不会留我在他们的身边,可是无论何时何地,我都是他们永远的牵挂。

每次回家,我总要买很多东西,我们家是内地的一个农村,很多在城市里很常见的东西那边都没有,即使有,他们也不会舍得去买。他们对生活的追求很简单,很容易满足。我买很多东西,去挤火车,很累,可是我还是想把那些东西带回家,给我的父母品尝,也许他们以后也不会跟着我出来,所以我带各种他们没有吃过的东西给他们,算是回馈父母对我的爱,其实我知道,无论我做什么,都永远没有办法报答父母对我的爱。

在工作的过程中,接触了很多同事和客户,大家相处的很融洽,有时因为年少气盛,可能有些争吵,其实还说没有什么的。在万千苍生之中,能够遇见彼此,是多么好的机缘。后来又有了种种原因,跳槽呀,换工作呀,等等的,其实心里很矛盾。自己走的时候觉得离开了熟悉的环境,朋友,同事,心里很多感伤。也许是头也不回的走了,可个中滋味,有谁知晓。

对于我自己,换工作的时候,那种滋味,只有那么一次而已。对于熟悉的朋友,当一个有一个的人离开的时候,个中滋味又有谁知晓呢?

......

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/47869/viewspace-801472/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 广州买书记
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    301
  • 访问量
    10828284