ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 我找不到那张桌子 ------闻听鬼佬要改嫁

我找不到那张桌子 ------闻听鬼佬要改嫁

原创 IT生活 作者:wangzh3 时间:2005-05-18 14:01:38 0 删除 编辑

不管这个行业是否景气,也不管我们是否有必要或者有可能一定要从一而终,听说鬼佬要再嫁,心里还是有很多感慨,就像是去拿着请帖去赴宴,到了之后却找到到自己应该坐的那张桌子,不知道是一种悲哀还是该值得庆幸.

[@more@]

为什么要"再嫁"?大家都有这样一种感觉:做生不如做熟!可是一个一个的还是义无反顾的离开了.为什么?就是找不到自己要坐的那张桌子,也许很多人都会问,一个诺大的公司,难道还容不下给你坐的一张小小的桌子?遗憾也好,可惜也罢;理解最好,不理解也好,无论怀着什么样的情感,一个接着一个的离开了,同时,一个接着一个的又来了!

境界和层次:昨天看公司发的<>,里面说第五级经理人谦虚,而且有坚强的意志和毅力.他们抛开自我需要,投身到建立卓越公司的宏伟目标中,永远将公司的利益放在第一位,而不知道考虑自己的利益.我放眼望去,不知道哪一位是的,也许是有,而我缺少发现的眼睛.不过,公司的领导都希望自己的员工能够做到这一点.写这本书的老兄真以为共产主义可以实现,其实永远都只是Eutopia而已.也许在公司创业的过程中,为了理想会有那么一段时间能够做到这一点.也或者当一个人能够在一个阶层之中生活得很体面得时候为了向更上一个阶层攀登得时候可以不考虑自己得利益,其实最终还是为了自己得利益.用一句通俗得话来说,领导喜欢"马儿马儿你快跑,不吃草来不疲劳",可事实毕竟是事实,每个人都需要生活,家庭,所以需要实际一点,再实际一点.

毛之所以从一群乌合之众,"土匪",发展壮大,是因为他和老蒋不一样,老蒋不愿意得罪地主阶级,而老毛是没有地主阶级可以依靠,所以就把千千万万得劳苦大众聚在一起,考虑劳苦大众得利益,要分天地,要每个人都有饭吃,这是老毛能够成功得根本所在.

所以领导得层次通常可以畅谈远大理想,上市,跑马圈地,员工不同,员工的重心在于家庭,在于家庭得团聚和和睦幸福得生活.这也是个很尖锐而有现实得矛盾.所以员工觉得没有看到给自己准备得那张桌子,他就想自己去别的地方找,那么,领导为什么不考虑员工得这点需要,达到doble win得状态呢,给员工创造一个他也许勉强甚至愿意坐下来得桌子呢.我想,总有一个交点得,就像现实之中没有永远平行得两条直线.

-----未完待续

本来还想写点什么的,却不知道从何说起了。也许是太忙了也许是借口。不过最近确实很忙。在广州忙彩铃网关的事情。

后记:老鬼真的闪了。对于走的人来说,无论付出了违约金还是需要用心融入新的环境来说都应该是值得的,只是不知道收到违约金的那一方到底从中学到了什么还是挣到了更多的东西。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/47869/viewspace-798740/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    301
  • 访问量
    10831576