ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > find 的用法

find 的用法

原创 IT综合 作者:wangzh3 时间:2005-03-11 12:47:59 0 删除 编辑

同事问我如何列出30天以前的文件的用法.我觉得用find可以,man 了一下,发现有这个 find . -ctime -n  是n天以内创建的文件.google了一把,发现有find . -ctime  +n的用法,就试了一下,结果觉得不对,后来发现自己犯错误了,我用 find . -ctime +100  没有结果 ,又用find . -ctime 10也没有结果,就觉得不对了.

应该是 find . -ctime +10  就可以列出10天以前创建的文件,^_^

又去看了linux/unix  shell 编程指南的ch2 ,才明白,以前看过的,怎么就忘了,可能是不常用吧,^_^

想起一个笑话,朋友的同事,是个mm,有有关数据库的问题,就来问我,有一次问ms 的一个问题,我一点就不知道,我就去google找了一下告诉她,然后告诉她why not google?

后来告诉朋友,朋友说,当然了,要找gg(哥哥),所以不找狗狗(google)!  ^_^

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/47869/viewspace-792256/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    301
  • 访问量
    10831643