ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 架构设计之 -- Agile中轻架构设计吗?

架构设计之 -- Agile中轻架构设计吗?

原创 Linux操作系统 作者:chenxm21 时间:2009-06-14 13:34:49 0 删除 编辑

新人A问:    怎样才能创造好的架构设计?
架构师B答,对好架构设计 or 坏架构设计的判断能力,丰富的经验
新人A问:    怎样才能有好架构设计 or 坏架构设计的判断能力
架构师B答:多经历一些错误的架构设计,然后不断总结

正所谓成功源于经验,而经验来源于失败。
这篇文章总结一下敏捷开发架构设计、开发过程中碰到的一个问题:敏捷开发中是否轻架构设计。

Repead的不仅是代码,还有组件、知识
产品开发中后期,发现产品架构,以及的不同开发小组(产品分为三个Scrum开发小组)开发的一些功能都慢慢呈现出Repeat的现象。

1:Once And Only Once, Repeat 文档,设计,架构
logic, database schemas, and constants
2:Repeat with Stardard
3:Repeat with

为什么会Repead
问题,主题:
急于开发
让大家都有事情做
分解的不够细

项目经理的理解



Do not Repeat Yourself 的架构设计

组件化的编程思想,需要维护组件列表
层次化的开发方式
标准

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/477439/viewspace-606269/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 博弈论
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-30

  • 博文量
    18
  • 访问量
    35280