ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 计划选项

计划选项

原创 IT生活 作者:laugh180 时间:2007-11-01 16:35:09 0 删除 编辑

定义计划名称:

Feedback如果被选中,该选 项将为计划订单的执行情况提供计划中的透明度

Production选项可使计划具备自行发布计划订单的能力

Relief仅适用于MPS计划,它使主计划具备取消生产的能力

Inventory atp 仅适用于MPS计划,该选 项决定了在计算可签约量时,主计划的计划订单是否可以被考虑进去。只有当用户希望制定代表当期预计生产的产品的生产计划时才应该启用该功能;如果使之用于反映备用方案或模拟的计划,则用户可能会高估可用量,因为总量来自各个活动计划的分量。

[@more@]

定义计划名称:

Feedback如果被选中,该选 项将为计划订单的执行情况提供计划中的透明度

Production选项可使计划具备自行发布计划订单的能力

Relief仅适用于MPS计划,它使主计划具备取消生产的能力

Inventory atp 仅适用于MPS计划,该选 项决定了在计算可签约量时,主计划的计划订单是否可以被考虑进去。只有当用户希望制定代表当期预计生产的产品的生产计划时才应该启用该功能;如果使之用于反映备用方案或模拟的计划,则用户可能会高估可用量,因为总量来自各个活动计划的分量。

用户可以在与定义计划的相同表格中删除不再需要的计划,使用要删除的计划名称上的DELETE功能;当保存更改时,保存操作将同时提交一个并发程序删除此计划及其相关信息。如果未禁用该计划,系统将询问用户是否的确要删除计划。

计划选项options

Schedule是代表驱动计划之需求的主计划,如果将要启动的计划是一个MPS,则输入计划将是MDS,如果计划是一个MRP,则输入计划可能是MDSMPS

Overwrite option 选项控制如何处理计划中当前经确认的计划订单。可以指定ALL

Outside planning time fence或者none.在提出新订单之前,将根据用户指定的选项删除当前经确认的计划订单。实际订单(离散型作业,采购请购单和采购订单)在计划过程中永不会被删除

Append planned orders负责控制在计划中是否生成新的计划订单。如果用户执行了一个计划却未附加计划订单,用户将接收到异常消息并获得对计划中现有订单的建议,但没有新订单。

Snapshot lock tables选项决定在快照过程中是否要锁定表格。尽管它能够保证绝对的数据一致性,但在快照锁定表格的短暂期间,它阻止了其他用户对该表格进行的事务处理。如果不需要绝对的数据一致性,例如在运作一次模拟时,可以选择在快照时不锁定表格。

Demand time fence controlplanning time fence control选项控制是否使用这些时界。需求时界控制将忽略其需求时界中某个项目的任何预测需求;计划时界控制阻止计划在计划时界内不得生成或重新计划订单。这两个时界都是作为项目属性进行设置。

Net wipnet purchases选项控制计划是否将现有的WIP作业及采购订单或请购单视为供给。WIP与采购的净需求计算通常 应被 采用,尽管在有些模拟情况下,用户也许希望忽略现有的WIP作业或采购,NET RESERVATIONS与前面的选项不同的是,净留存选项决定了计划将如何处理现有销售单的留存。如果启用该选项,MRP将考虑现有的留存;如果现有物料已经预付给销售订单,而且提前出现了新的需求,则MRP将为满足提前的需求而计划新订单,这是因为用户已经指示MRP将保留现有的库存。如果未启用NET ReservationsMRP将假定用户会调整留存来利用现有的物料,以满足必须首选交付的订单,并在必要时创建新订单以满足后期的需求。然而,必须指出的是,这只会影响计划的设想;一旦计划建议使用原先预留的物料以满足新需求,用户就必须取消订单管理中的预留,以使物料可用于新订单。还需注意,这仅仅适用于销售订单预留;库存预留对MRP没有影响。

Plan safety stook选项决定在计算过程中MRP是否包括安全库存需求。如果启用它,MRP将根据为每个项目指定的安全库存,计划每个项目的安全库存需求。如果未启用该选项,MRP将完全不计划安全库存需求。

Plan capacity, bill of resourcesimulation set选项启用并控制能力计划。对于MPS项目,用户可确认将用于粗能力计划的资源清单。对于识别能力变更的计划,请指定负责定义这些变更的模拟集

Pegging .reservation levelhard pegging level pegging复选框可根据每个项目的追溯属性所指定的值启用计划的追溯;reservation levelhard pegging level是与project manufacturing配合使用的。

Material scheduling method用户可将该选 项设置 order start date,此设置将使依赖性需求的日期与母订单的开始日期一致;也可将其设置为operation start date。此设置将根据消耗组件的操作的预期日期计算依赖性需求。如果提前期很短,或者用户的工艺路线不精确,请使用order start date选项。但是如果用户产品的提前期一般比较长,就将物料安排在操作开始日期到达,这样将有利于用户降低库存水平。

Planned items选项有三个值:ALL Planned items.demand schedule items onlysupply schedule items only对于生产计划,最可靠的是选择是all planned items.因为它将确保所有使用正确计划方法的项目都将被考虑在内。选择demand schedule items onlysupply schedule items only将使计划限制在主计划中的项目及其组件之内。这些选项在测试时很有用,但在生产环境中,它们可能会造成用户忽略其他有效需求。

单击plan options表单上的subinventory netting按钮,将显示一个可以在其中修改组织内每个子库存净需求计算属性的窗口。当用户第一次创建计划时,nettable属性被复制到每一子库存的计划中,如果用户想改变MRP的库存视图,可以修改此窗口中的NET复选框。这一功能主要用于模拟。例如,用户可能想执行一个计划,该计划假定用户没有任何现有库存。注意,在这里设置子库存中的NET属性仅仅针对特定的计划做变动;变动后,设置将与计划一同保存,直到此设置被还原

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/472461/viewspace-980370/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 數據庫基本概念
下一篇: 喜欢上这段话
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-01-04

  • 博文量
    19
  • 访问量
    901991