ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 你有仔细看过Excel的帮助文档么?

你有仔细看过Excel的帮助文档么?

原创 Linux操作系统 作者:wollaston 时间:2009-10-20 10:00:45 0 删除 编辑

Excel 过滤 有些值不显示

之前人资部经常在每个月底的时候给我一些Excel的使用反馈,其中最最多的就是筛选,因为他们的工资表是一个复杂的多级的Excel表。

因为难题越来越多,我最后建议他们最好不要在一个工作表里面使用多级汇总的关系。

作为引诱,我推荐了数据透视表,并且介绍了数据透视表的几个基本技巧。

但是还是不断地收到关于过滤的问题,而且我认为肯定是存在问题的,但是由于资料机密的原因,他们不能把原始数据给我,所以我也就一直没有认真去考虑他们的问题。

作为同事,我绝对相信她的问题是客观存在的,因为几千个人员编号她都能通过肉眼发现错误,可以想象她以前的工作量真是大得惊人。

但是我想给的一个简易就是,Excel的筛选他本来就不是能够将所有候选指标罗列出来的。

这里有个帮助说明:

注意图中圈圈的位置。

但是为了大家更好地理解Excel在条件筛选的优势。

请大家相信,超过他所罗列的候选值范围的数据也能被筛选的,我们看下面的图,手工输入超出他列出的候选范围的值同样是能够被筛选的。

还有就是使用高级筛选,同样被验证超出所列出的值得范围的数据也是能够被筛选的

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/46917/viewspace-616924/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-17

  • 博文量
    3
  • 访问量
    12000