ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 为什么一般不将'在制品转出科目'设为初级成本要素

为什么一般不将'在制品转出科目'设为初级成本要素

原创 ERP 作者:zhujianfu 时间:2004-12-31 09:31:19 0 删除 编辑

因该系统由西方国家设计,故在SAP系统中,存在中西方会计核算差异。西方会计认为期间费用包括管理费用、销售费用、财务费用及制造费用、生产成本。而中国会计核算明确将制造费用、生产成本属于成本类科目,且只有成本类科目才可进行成本进行核算。为克服这一中西方会计上差异,在会计科目表中创建了一个过渡性会计科目:生产成本-在制品转出,该科目用于核算月末尚未全部完工之WIP成本从生产科目中转到资产负债类科目中。下表为中西方会计差异对照及其在SAP系统中处理解决方案(因制造费用月末全部转入生产成本故未列出):

从会计上理解,月末计算在制品(资产类科目)是为了出资产负责表,

在生产阶段投入原料等, 借:生产成本,贷:原材料.

月末在制品没有在系统中反映在资产负责表里,所以要做此凭证,做不会影响损益.

:在制品,贷:在制品转出(应属成本类科目,不建立成本要素).

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/46681/viewspace-785923/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: SAP basis 相关设定
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    127
  • 访问量
    919121