ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > SAP结转方法:表结法、帐结法

SAP结转方法:表结法、帐结法

原创 ERP 作者:zhujianfu 时间:2004-11-22 16:10:16 0 删除 编辑
SAP处理会计期间结帐方法主要有两种方法:表结法和帐结法。国内在会计期末结帐大都采用“帐结”的方法,而SAP一般都是采用“表 结”,
通过财务报表的编制来披露当期利润,即:销售科目减成本科目得出利润。年末自动才进行“帐结”功能,将所有的收入及费用类科目的年累计余额自动结转到留存收益(本年)科目,但并不产生凭证。
[@more@]其实与表结帐结果都一样,这么说吧,通常我们说资产负债权益类帐户是实帐户,损益类是虚帐户,就是因为后者在月结时余额都要结转到利润科目,然后从下月初开始又从0开始计算费用.
收入-费用=利润
这么说吧,帐结就是结帐后P&L account balance=0,利润(损益)转到利润科目.
表结并不如此做,数据是累加保存的, 只是将当期发生的收入费用成本类的科目的balance累加后做成利润表,
做会计报表无非是根据一定条件将当期科目余额(或相似科目累加)起来而已.
所以使用F.01看P&L sheet,可选择从某段时间到现在(比如看当月1号到现在,由于还没结算,实际从财务角度没意义)的损益表

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/46681/viewspace-781619/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: User Exits in FI/CO
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    127
  • 访问量
    919113