ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > SAP公司简介

SAP公司简介

原创 ERP 作者:zhujianfu 时间:2004-11-09 17:28:41 0 删除 编辑

SAP公司成立于1972年,总部位于德国沃尔多夫市,是全球最大的企业管理软件及协同商务解决方案供应商、全球第三大独立软件供应商。目前,全球有120多个国家的超过19,300家用户正在运行着60,100多套SAP软件。财富 500强80%以上的企业都正在从SAP的管理方案中获益。SAP在全球50多个国家拥有分支机构,并在多家证券交易所上市,包括法兰克福和纽约证交所。

[@more@]
SAP荣获的主要赞誉
1996欧洲年度最佳公司
1997《计算机世界》Smithsonian奖
1998最佳管理公司
1999《财富》500强、《商业周刊》全球科技百强、最佳ERP应用奖
2000英国《金融时报》“全球最有声誉公司”前30强、mySAP.com荣获“最佳电子商务系统”
2001 《商业周刊》“全球最有价值品牌”、美国《环球财经》“全球最佳公司”
2002《福布斯》“全球计算机软件最佳企业”、英国《金融时报》“500强进步最大的公司”

1972 R/1  30万欧元收入,9名员工。

1979 R/2 大型机   510万欧元收入,60名员工。

1992 R/3  C/S 4.24亿欧元收入,3200名员工,在全球35多个国家,有2800用户。

1999/2000 mySAP.com 一步商务,62.65亿欧元收入,25000名员工,在全球120多个国家,有5000用户。

2002/2003 mySAP商务套件及netweaver , 74亿欧元收入,28797名员工,在全球120多个国家,有19300用户。

SAP中国

SAP早在八十年代就同中国的国营企业合作并取得了成功经验。1994年底,SAP在北京建立了代表机构,1995年正式成立SAP中国公司,1996年、1997年陆续设立上海和广州分公司。作为中国ERP市场的绝对领导者,SAP的市场份额已经达到30%,年度业绩以50%以上的速度递增。

SAP在中国还有众多的合作伙伴,包括IBM、HP、Sun、埃森哲、毕博、德勤、凯捷安永、欧雅联盟、汉思、东软、高维信诚、联想汉普、神州数码等。SAP在众多的项目中与这些伙伴密切合作,将先进的管理理念变为现实。

SAP 全球研发中心

SAP 在美国、法国、日本、印度、以色列和中国设立了全球研发中心,每年投入巨资进行产品研发。为了加强在中国的研发力度,SAP 招募了大批高学历、高技术的本地研发人员,同时也实现了中国研发中心与全球研发团队的融合。2002年,随着中小型业务管理方案的推出,上海的研发人员直接参与该产品的开发。SAP中国研发中心也参与其他产品的开发,包括企业战略管理、人力资产管理和教育管理等。除了标准产品外,SAP还有一个专门的业务团队支持客户化开发。该团队是全球客户化开发团队的一部分,主要服务中国和亚太的特殊用户。

SAP 中国咨询服务部

SAP咨询顾问部于1995年年底正式在中国设立,其主要职责为配合SAP所针对的几大业务重点市场,为客户实施各项解决方案,从23个行业解决方案概念中为不同企业选择最佳业务实践方案。 ASAP实施方法论的配合运用正是为了全面优化和提高客户在SAP行业解决方案上的投资价值。

通过相关培训服务的提供,SAP培训部帮助SAP新老客户及合作伙伴快速、系统地了解和掌握SAP产品,省时高效地完成项目的实施与维护,达到先利其器、后善其事的目的。目前SAP培训部的培训方式主要分为三种:SAP顾问学院、SAP标准培训、客户化培训。

SAP 大中国区客户技术支持中心

SAP客户技术支持中心自1997年8月1日成立以来不断发展壮大,目前已拥有客户技术支持顾问30多人,以普通话、英语服务于中国大陆及香港台湾地区的SAP客户。其宗旨是尽一切力量来满足客户需求和百分之百的客户满意。SAP公司的技术支持系统具有严密的组织结构、完善的管理制度、庞大的技术支持数据库、精干的技术支持队伍和全新的技术支持概念。这些概念包括: 全日制概念、及时响应和全球一体。

SAP 客户响应

由于客户的企业管理系统是一个动态运行的过程,因此,SAP在不同阶段提供各种增值服务以保证客户系统的稳定运行,如早期预警和上线检查等。SAP 客户响应会主动与客户保持联系,并根据实际情况制定相应的服务计划。SAP客户响应作为一条固定的纽带,使客户在有任何问题的情况下都可以与SAP保持联系。

“种子计划”

作为中国知识创新工程的积极参与者及支持者,SAP于1996年开始了SAP Seed(“种子计划”)。在该计划中,SAP公司同中国高等院校及科研机构合作,研究中国的企业管理,培养未来的企业经营者。目前,清华大学、上海交通大学、浙江大学、同济大学、西南财经大学、上海大学、暨南大学、广州科技大学、东软信息技术学院和中国企业家协会等已加入了该计划。与此同时,SAP 与众多大学和研究机构共建了SAP授权的R/3系统培训中心。SAP还派出资深的咨询顾问与大学和研究机构合作举办讲座、专题研讨会,展示SAP的管理系统强大完善的功能,探讨企业管理领域关注的热点话题。

“灯塔计划”

1998年,SAP开始在中国推广“灯塔计划”,将中国各行业的一些龙头企业树为“灯塔”型企业,以它们的管理信息化带动整个行业的信息化进程,使得中国企业在提升管理的过程中不断获益。截止到2002年,不论是在民营企业中,还是在大型、巨型的国有企业中,以及在为数不少的中小用户中都出现了“灯塔”,而且,“灯塔”还正在向更加细化和跨行业领域渗透。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/46681/viewspace-780221/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: SAP Questions.
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    127
  • 访问量
    919181