ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > [中医] 热水泡脚治头痛

[中医] 热水泡脚治头痛

原创 IT生活 作者:huak 时间:2006-06-01 17:41:22 0 删除 编辑

感觉这个方法挺独特,等谁这有这个症状的时候告诉他试一试。嘿嘿。

[@more@]

  把双脚浸入到40摄氏度左右的热水中,约15—20分钟后头痛会明显缓解。这是因为双脚血管扩张,血液从头部流向脚部,可相对减少脑充血,从而缓解头痛。对于感冒发热的病人引起的头痛,热水泡脚还有助于退热。在热水泡脚时,同时不断用手按摩涌泉穴,按压大脚趾后方偏外侧足背的太冲穴,有助于降低血压。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/45788/viewspace-839176/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-07

  • 博文量
    67
  • 访问量
    511786