ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 天堂圣人

天堂圣人

原创 IT生活 作者:huak 时间:2005-05-18 17:24:20 0 删除 编辑
      有这样一则故事:一个人想看一下天堂和地狱倒底有什么区别。于是他先来到地狱。地狱装饰的富丽堂皇,只是这儿的人一个个看起来面黄肌瘦,有气无力。吃饭的时候到了,他们全都围坐在一大个汤锅前,每人手里执着长长的勺柄,但由于勺柄太长了,无论他们怎样拼命往嘴里送,结果也是枉然..[@more@]      于是他来到天堂,天堂好像与地狱没有什么区别,只是这儿的人一个个红光满面,幸福而满足.他发现天堂的人同样手执着长长手柄的汤勺,围着大锅吃饭,但天堂的人却把舀到的饭送到对面人的口中.    我们常常吝于帮助别人,却不知道,帮助别人其实正是在帮助我们自己.不行春风,难得春雨”,生命的绿需要德行的沭浴,坚韧的浇灌,挚爱的孕育.德育,心诚,爱纯,心便会永远绿色长青!把自己的爱心真心纯心交付给别人,生命的天堂才会焕发光彩。善于帮助别人的人,是幸福的人,象故事中的天堂圣人。一只蜡烛不因点燃另一只蜡烛而降低自己的亮度,甚至在点燃的瞬间,自己更加辉煌!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/45788/viewspace-798756/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 态度
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-07

  • 博文量
    67
  • 访问量
    510897