ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 将Excle文件中的数据倒入oracle

将Excle文件中的数据倒入oracle

原创 Oracle 作者:huak 时间:2005-04-27 15:56:13 0 删除 编辑

今天看了一个将excle 的CSV文件倒入Oracle 的方法:

将EXCEL文件另存为用逗号分隔的CSV文件,其中要去掉表头行。

然后生成一个如下的CONTROL文件,例如 123.ctl:

load data
infile 'c:123.csv'
append into table table_name
fields terminated by ','
(field_name1,field_name2)

其中 (field_name1,field_name2) 为表中的列。

然后在DOS提示符运行以下导入语句:

d:sqlldr userid=apps/apps@server control=c:123.ctl

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/45788/viewspace-797038/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-07

  • 博文量
    67
  • 访问量
    511047