ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【转】每周四十小时,你有多少是在为自己干活?

【转】每周四十小时,你有多少是在为自己干活?

原创 Linux操作系统 作者:netfairy 时间:2011-12-15 09:23:02 0 删除 编辑

在CSDN上看到此篇,深有感触,转发给大家。


努力工作为什么?普通人不外乎希望加薪、升职,过的更好。
但是,要想达到这个目标,靠什么?
普通人当然要靠提升自己的能力和经验。
可是,你是不是已经发现,工作最踏实的,却未必取得最好的结果?
 
所以,我想跟大家一起思考这个问题:每周五天,每天八小时,你有几个小时在为自己干活?
当然,我这里说的为自己干活,说的绝对不是干与工作无关的私活。
 
如果你今天重复着和昨天一样的工作,那么你很称职,你在为老板工作,
做的时间长了,老板念你没有功劳还有苦劳,也许会应你的要求涨一点工资,
而如果你不提,那么对不起,您就是那最容易被遗忘的角落。
 
如果你每天很空闲,于是偷偷的在工作的时候洗劫了别人的菜地,还买卖了几个奴隶,
虽然你成功且开心的赚了几千万虚拟币,但千万不要得意,因为你正在为某个娱乐网站免费打工。
他的老板,不会考虑你的加薪请求,而你的老板,也许正在考虑是不是还要发给你下个月的薪水。
 
如果你的工作太忙,忙的没有了思考的时间,加班似乎变成了常态,
这时候却最应该想想:结束以后,除了加班费,我还可以留下什么?
 
如果对每天做的事充满了抵触,将抱怨挂在嘴边却有没有改进的建议和行动,那么无疑是在浪费自己的生命。

我所说的为自己干活,是借势的一种,借工作之力来实现自我增值,而不是将自己湮没在无休止的重复劳动中。
重复昨天的自己,那么你就是在为别人干活,
每天有所调整,尝试新的方式,使用新的技术,接触新的领域,那么你就是在为自己干活。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4555/viewspace-713347/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-11-17

  • 博文量
    14
  • 访问量
    61475