ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [原]Virtualbox安装使用手记

[原]Virtualbox安装使用手记

原创 Linux操作系统 作者:baiboyd 时间:2012-09-16 13:17:42 0 删除 编辑

昨天,MM非要我问问在Windows 7 Home Basic x86版本中能不能装GUI。晕,现在有谁会装这个版本的呀,都装的旗舰版了。按道理核心都是一样的,怎么可能安装不了。但还是经不起MM的糖衣炮弹呀,没办法,自己装个测试看看吧。

由于没有空的硬盘分区,只好装虚拟机了。虚拟机中我最喜欢用的是Virtualbox了,以前是SUN公司的产品,后来被Oracle收购了。动手下载并安装Windows 7 Home Basic x86版和最新版的Virtualbox(免费的)。

遇到如下问题和解决方法:

1、安装操作系统时不认iso安装文件:后来把CPU改为一个,把“启用 IO APIC”的勾去掉就能装了,奇怪的问题。

2、不能设置“数据空间”:首先进入虚拟机操作系统,从虚拟机菜单“设备”中选取并安装增强功能包,然后关闭虚拟机操作系统,进入虚拟机设置,如下图:

image

然后进入虚拟机操作系统,打开资源管理器,点击“映射网络驱动器”,指定一个驱动器盘符,并浏览找到之前分配的数据空间文件夹。

image

3、联网问题:主要是想通过虚拟机连接主机,同时还能从虚拟机连接主机上网。

方法:通过NAT+Host-only Adapter组合的连接方式。

NAT负责上网:

image

Host-only Adapter负责连接到主机(但不能互通,即主机不能连到虚拟机):

image

如果在虚拟机中安装了SAP IDES,想通过主机连接到虚拟机,估计要使用Bridged Adapter桥接了,不过我没试过。

4、USB设备不能用,我记得以前很容易用的,现在好像不灵了。

作者:baiboyd 发表于2010-7-7 19:32:00 原文链接
阅读:293 评论:0 查看评论


Link URL: http://blog.csdn.net/baiboyd/article/details/5719370

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/451283/viewspace-743682/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-15

  • 博文量
    121
  • 访问量
    585423