ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [原]一个实用的在线文档格式转换器

[原]一个实用的在线文档格式转换器

原创 Linux操作系统 作者:baiboyd 时间:2012-09-16 13:17:42 0 删除 编辑

当我们机子没装Microsoft office的时候,又想查看文档里的内容;当我们还在怀旧式地使用office 2003,却无法读取office 2007甚至office 2010的文件时,应该怎么办?兼容包?我装了,但还是有的文档打不开。直接装office 2010吧,这个东西不好找,正版的贵,D版的验证码很难找。

所以我们会想到做格式转换,比如word,2003及之前的版本后缀名是.doc,2007之后就是.docx了,我们可以把它转换成doc或pdf或网页格式。这里我们将用到google docs来充当这个主角。

只要你有一个gmail,你就可以拥有一个google docs的空间。登录地址是http://docs.google.com

首先我们把文档上传到google docs空间上,如下图:

image

然后你可以直接点击该文档进入编辑模式来查看,或点击右键导出到本地。

当然你也可以直接在google docs上直接发布,然后查看,如果不想公布该文档内容,你可以撤消发布。

在某些情况下,以上操作的网址无法访问,这时候我们可以通过“共享/以电子邮件附件形式发送”到指定邮箱中。

image

选择附件的格式,也就是我们要转换成的格式,并输入收件人的Email地址,推荐使用QQ邮箱。

image

到邮箱中收件,然后你就可以下载、打开经过转换格式后的文档了,你也可以使用“HTML方式查看”来在线查看。

image

作者:baiboyd 发表于2010-7-7 14:43:00 原文链接
阅读:798 评论:0 查看评论


Link URL: http://blog.csdn.net/baiboyd/article/details/5718558

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/451283/viewspace-743681/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-15

  • 博文量
    121
  • 访问量
    585416