ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SAP Library版本升级遇到的

SAP Library版本升级遇到的

原创 Linux操作系统 作者:baiboyd 时间:2009-06-17 00:23:27 0 删除 编辑

昨天发现Windows 2003没法正常通过安装程序包来安装SAP Download Manager,今天安装SAP Library ECC6时也发生同样的问题,安装界面出来闪一下就没了。不知道是哪个服务没开还是不兼容的问题。看来只能绿色安装了,缺点就是自己创建链接或快捷方式。SAP Library完全可以绿色安装的(直接复制目录下所有帮助文档及相关文件),这在以前装4.6C版时就试过。

光盘里的Library是ECC6/SR1/SP8版本,我把这些文件全部复制到指定目录后,用SP11(目前最新的版本)的文件去替换同目录下相同的文件,以达到版本升级更新的目的。

 

接着在SAP ECC6系统里,用事务代码SR13配置帮助文档路径。离线版的帮助文件被SAP官方称为HtmlHelpFile,在SR13中对应相应的标签页。

 

这里我们选用WN32平台,一般Windows 2000/xp/2003都选用这个配置。注意同一个平台中,只能使用一个Default值,如果已经被别的占用,请去掉别的勾勾再勾这里。

保存,并输入相应的传输请求号后,我们找一个事务来试试效果。输入一个事务代码,如ME23N,然后点击菜单Help中的Application Help,然后弹出:

 

说我的条目“75ee1fa.......”在E:\Program Files\SAP\SAP Library ECC6 SP11\HELPDATA\EN\HtmlHelp.ini的[GUID-Map]中没有找到,找到这个文件,Ctrl+F查找一下有没有“75ee1fa.......”,发现有的呀,为什么说没找到呢,奇怪!后来发现原来我的SP11中的HtmlHelp.ini文件替换了SP8中的同文件,而SP11的文本大小比SP8要小一些,难道SP11里的内容只包含要更新的文件?

很显然,需要把原来的HtmlHelp.ini文件弄回来,果然变好了,后来发现SP11的HtmlHelp.ini文件中没有[GUID-Map]语句,可能条目数也少一些。正常的语句为:

[GUID-MAP]
0018D5AF08B1234EA4DD3C27C5033662=00009442
0037FE3B34334A7BE10000000A114084=00008039
 

语句的中[GUID-Map]显然是用来作声明或引导的,=号前的一串字符可能是索引号,=后面的编号为CHM帮助文件的文件名,两者结合就是一个超级链接。

正常的结果:

 

 

完整版请参见CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/baiboyd/archive/2009/06/16/4274846.aspx

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/451283/viewspace-606547/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-15

  • 博文量
    121
  • 访问量
    584870